ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2013年7月12日金曜日
オレンジジュースで寒天ゼリー
冷蔵庫にオレンジジュースが残っていたので、寒天ゼリーを作ってみました。
レシピはクックパッドから↓
やわらかオレンジジュース寒天ゼリー
オレンジジュース以外の甘みを使っていないので、自然な感じです。寒天2グラムにオレンジジュース800ccとありますが、私はジュース600ccで。それでもかなりやわらかくできました。
娘は砂糖をかけて食べていましたけどね!!
ゼリーとかふだん全然食べないんですけど、夏はこういうデザートが食べたくなりますね。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿