ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2013年9月17日火曜日
雑穀入り玄米ご飯
ご飯を炊くときは大抵キヌアやミレット(きび、あわ類)を混ぜているのですが、スーパーでこれを発見。
白キヌア、赤キヌア、ミレット、そばの実のブレンドです。
玄米と混ぜて炊いてみました。
玄米は特に雑穀と混ぜて炊いたののほうが好きです。ビタミンやミネラルなども豊富で健康にもいいですよね!
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿