こんなんです↓
赤かぶ!って感じですが、日本のかぶとは匂いも食感も違います。かぶをちょっとお芋っぽくした感じです。
自分では買ったことがなかったのだけど、義母が教会でもらってきたのをくれたので、初めて使ってみることに。
リークと人参と一緒にポタージュスープにしました。
オリーブオイルで少し炒めてから野菜スープで煮て、ブレンダ―にかけ、塩胡椒と牛乳で味を調えたら出来上がり。
黄色いからカボチャスープみたいですが、これは人参の色。
実は
その日の夕食はケールと人参と玉ねぎのオムレツ、Broccolette(ブロッコリーの細いの)の蒸したの、雑穀入りバゲット。なんか朝食みたいね(笑)。
この巨大
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿