我が家に泊まっていたHちゃんからの「ラーメン食べたい!」というリクエストに応え、すごーく久しぶりにラーメンを食べました。
といっても本格的なのではなく、家で作れる生麺タイプのを買ってきたのですが。味噌、塩、醤油と迷いましたが、やっぱり醤油が王道かしらと思って醤油に。具はゆで卵、白菜、人参、葱。
その他には海老餃子、胡瓜とワカメの酢の物、トマト。
ラーメンは久しぶりに食べたのでまあおいしいとは思ったけど、家で簡単に作れるやつだから「こんなものかな」という味でした。餃子は大外れ。これならトレジョ(Trader Joe'sというスーパー)の餃子のほうが10倍くらいおいしいです。がっくり。
とここまで書いて、「こんなものかな」と「大外れ」の味のものでブログ記事書いてる自分に気づきました。あはは。不味いものなんてみんな見たくないですよね(笑)。次回はおいしいものの記事書きたいと思います。(ま、でも子どもたちは喜んでたみたいなのでたまにはよいでしょう!)
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
ラーメンのだしは何からとったのですか?
返信削除だしは麺についてたのです。でもふだんは煮干しとかかつお節とかで出汁とって、味噌と豆乳でスープ作ることもあります。鶏ガラとか使ったらおいしいんだろうけど、私は肉食べないので。
返信削除