初めて手作りグラノーラを作ってみました。
材料はRolled oats(オートミール)、アーモンド、火シューナッツ、ココナッツ、砂糖、メープルシロップ、オイル、塩。こちらのレシピ(→★)を参考に砂糖を減らし、レーズンはなしで作りました。
しばらく前にお友だちから手作りグラノーラいただいておいしかったのと、また別のお友だちがFBにいくつか写真載せていて、それもとてもおいしそうだったので、私もやってみようと思ったのでした。(それに最近節約ブームですから、できるだけ手作りしないとね。買うよりずっと安くできます。)
やってみたらすごく簡単でおいしくて、今までなんで自分で作らなかったんだろうと後悔するくらい!! これからはずっと手作りしよう。
Pにも大好評。うたこはナッツが嫌いなので、今自分でナッツなしのを作らせているところ。自分の好みの材料で作れるし、砂糖の量なども調整できるのでよいですね。子どもでも簡単に作れますよー。
あ、初めてと書いたけど、グラノーラバーのほうは何度か作ったことがあったのでした(→★)。グラノーラバーはちゃんと固めて切らないといけないけど、バラバラのグラノーラだったら混ぜて焼くだけなのでとても楽です。
これからはまってしまいそう。いろんな材料で試してみたいと思います。
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