今年初、茎つきの芽キャベツを見つけたので買ってみました。
子どもの時はちょっと苦いのであまり好きではなかったけど、大人になって大好きになりました。
お薦めの食べ方はオーブンロースト。
オリーブオイルと塩胡椒、バルサミコ酢をまぶし、松の実と一緒に400℉(200℃)のオーブンで焼いて出来上がり。バルサミコ酢や松の実はなくてもおいしくできますが、お好みで。けっこうしっかり焼いたほうがおいしいです。
これをパスタに使っても美味!(以前のブログ記事→★)
これから芽キャベツがおいしい季節なので、たっぷり楽しみたいと思います。
ハロウィンも終わって、秋もすっかり終盤。紅葉ももう終わり。
あまりよい木がないんですが、我が家の木たち↓ もう枯れてきてます。
ご近所にはすっかり葉の落ちてしまった木もたくさん↓
もうすぐ冬だ~。ついこの間、春になったばかりと思ったのに、時の経つのが速くてびっくりします。
今年はどんな冬になるかな~。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿