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これ、予想以上においしかったです!
クラッカーやピタパンにつけたり、サンドイッチのスプレッドにしたり。(昨日の記事のポルトベラマッシュルームを使ったバーガーにも挟みました。)
ひよこ豆は一晩水に浸けて煮てという手間がかかりますが(缶詰を使わない場合)、枝豆はさっとゆでるだけでよいのでその点も楽でよし♪
あ、そうだ。レモンを買い忘れたので代わりにオレンジを使ったのでした。オレンジを使うフムスというのもあるみたいで(ググってみたらあった)、オレンジでもおいしかったです。
残念ながら、うたこには不評だったのだけど(この人を満足させるのは難しいです)、Pには好評。お友だちの家での集まりにも持って行きましたが、皆さんおいしいと食べてくれました。ポットラックメニューにもいいですね。
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