今日の配合
・サワードー種 1カップ
・パン用小麦粉 2カップ
・牛乳 2/3カップくらい
・蜂蜜 65グラム
・バター 10グラム
・塩 6グラム
サワードーでこういう柔らかいパンってどうなのかな~と思いましたが、一応柔らかく焼けました。
でも食べてみたらちょっと酸っぱかった。。。
ふだんサワードーと言ってもあまり酸っぱくないわと思っていたけど、これは甘いパンだから、ちょっとでも酸っぱいと気になるんですねー。うーん。うたこはバターとジャムを塗ってむしゃむしゃ食べていたので、何か塗って食べればよいかな。
サワードー、まだまだ実験中です。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿