2014年2月27日木曜日

ハニーブレッド(サワードー種)


今日はサワードー種を使ってハニーブレッドを焼いてみました。


今日の配合
・サワードー種 1カップ
・パン用小麦粉 2カップ
・牛乳 2/3カップくらい
・蜂蜜 65グラム
・バター 10グラム
・塩 6グラム

サワードーでこういう柔らかいパンってどうなのかな~と思いましたが、一応柔らかく焼けました。


でも食べてみたらちょっと酸っぱかった。。。

ふだんサワードーと言ってもあまり酸っぱくないわと思っていたけど、これは甘いパンだから、ちょっとでも酸っぱいと気になるんですねー。うーん。うたこはバターとジャムを塗ってむしゃむしゃ食べていたので、何か塗って食べればよいかな。

サワードー、まだまだ実験中です。


にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿