さて、昨日は野菜入り豆腐バーグを作りました。
材料は豆腐、玉ねぎ、人参、ベビースピナッチ(ほうれん草の小さいの)、オートミール。野菜は小さく切ってオリーブオイルで炒め(ほうれん草は切っただけ)、水切りした豆腐、オートミール、塩胡椒、ナツメグを混ぜて丸めて焼くだけ。
いつもは玉ねぎだけとか玉ねぎとマッシュルームとかのことが多いけど、昨日はふと思いついてほうれん草も入れたのできれいな色になりました。
ソースは和風でも洋風でも。昨日はケチャップかけて食べましたが、照り焼きとかでもよし。
いつも言ってるけど豆腐って本当に便利。アメリカにも豆腐があってよかったわー。
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