久しぶりにひよこ豆の豆腐を作り、おからができたのでバーガーにしました。
中身は
・ひよこ豆のおから
・ツナ
・玉ねぎ
・マッシュルーム(ミニポルトベラ使用)
・八穀米(発芽玄米、黒米など8種類のミックス)
・オートミール
・卵
玉ねぎとマッシュルームを炒め、さらにおからも投入して炒め、他の材料も混ぜ、塩胡椒して丸めて焼きました。(八穀米は炊いてから。)
こんがり色がついたら出来上がり。
今回は自分の好みの味に仕上がりました。八穀米がプチプチしているのがいい感じ。うたこには「崩れて食べにくい」と言われたので、小麦粉かパン粉を足してしっかりさせるとよかったかもしれません。
ひよこ豆豆腐は今夜食べる予定。うたこも大好物でーす。
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