昨日は近所のファームに週一回やってくるフレッシュシーフードトラックで新鮮な魚(Red Perch)を買いました。
Pにハーブ焼きか煮魚かどっちがよい?と聞くと「煮魚」とのことだったので、豆腐や水菜(サラダに使った残りの太めの軸のところ)も入れて煮つけにしました。
薄い切り身だったからか煮たら反って丸まっちゃったけど。
牛蒡でもあったらおいしかったですが(そう言えば牛蒡って長く食べてないなー)、水菜の茎もけっこうおいしかったです。
そして豆腐が魚以上においしかったため、翌日さらに豆腐を投入!
こうなると魚料理じゃなくて豆腐料理だね(笑)。
久しぶりに煮魚食べておいしかったです。また作ろ。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿