2015年10月23日金曜日

パンプキンカービングと鱈と野菜のトマト煮

 昨日はパンプキンカービングに行ってきました。
近くのWildlife Sanctuary(野生生物保護区)での無料イベント。パンプキンも全部地元のファームからの寄付だそうです。
複雑なのを作りたいときは型紙みたいなの(ステンシル)を貼りつけてその上から彫っていくのですが、うたこは空手のクラスがあったので時間がなく、超シンプルデザインで。
空手はたまには休んでもいいなあと思ったのですが(週3回も行っていることだし)、最近前よりは高度なことができるようになってきて楽しいらしく、絶対休みたくないと言って頑張りました。偉いねえ~。

彫ったパンプキンはいったん回収。何かのイベントに使うそうで、もらえるのは来週です。


昨日の夕食は鱈と野菜のトマト煮。
うたこに野菜をたくさん食べてほしいので、紫玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ほうれん草を入れました。

パンプキンカービング行っててあまり時間なかったし、ササッと作れるものを…と思ったのですが、帰ってきたPが「おおっ」と言ってました。手間がかかっているように見えたらしい(笑)。

私はご飯と、Pとうたこはパスタと一緒に食べました。
残り物はスパゲティスクウァッシュと一緒に今日のランチに。
実はそうめんカボチャってあまり好きじゃなかったんですけど、久しぶりに食べてみたらおいしかった。(味付けが違うから?)季節の間にどんどん食べたいと思います。


私のお腹のほうは、抗生物質をちょっとの間飲んでバクテリアを退治することになりました。長く飲むとよいバクテリアまで死んじゃうみたいだけど、ちょっとなら大丈夫なのかな。食事療法のほうはちょっと気持ちがくじけてきたけど、やっぱり食べ物によって調子が変わるみたいなので(まだまだ実験中)、様子を見ながら食べていくつもりです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿