材料はすりおろしたパースニップ、米粉、タピオカ粉、ベーキングパウダー、卵、ココナッツミルク、ココナッツシュガー。パースニップと粉の割合6:4くらいです。
パースニップはこんな野菜↓
お店の真似をして間にアーモンドバターを挟んでみたけど、なくてもいいかな。ふつうにバターとメープルシロップで食べてもおいしそうです。
ルバーブはお友だちの裏庭からもらってきたもの。
こんなに大きくてすごいでしょ!!!(葉っぱも大きくて何かにできないかな~と思ったけど、シュウ酸が多すぎて食べられないそうです。残念。)
ほかにはコーヒーケーキも作りました。(コーヒーは入ってなくて「コーヒーと一緒に食べるケーキ」という意味。笑)
ルバーブ大好きなんです。巨大ルバーブ育ててるお友だちが一株くれると言ってるので楽しみ!!! うちでも巨大に育つといいなあ~。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿