前菜にムール貝の料理をみんなで分けて、私のメインはホタテの焼いたの。上にパン粉つけるバージョンもあったけど、油っこくなりそうだったのでなしで。サイドは好きなものを2種類選べて、私はベイクドポテトとブロッコリーにしました。
ホタテはとてもおいしかったです! 多すぎて最後はギブアップしちゃったけど。
このレストランはうたこのバレエスクールのすぐそばで、名前がDolphinと言います。うたこはイルカの食べられるレストランだと思っていました(笑)。クジラでも問題にされてるのに、ましてやイルカは……。(この話をしたら、6人の中でクジラを食べたことがあるのは私だけでした。ま、アメリカじゃそうなんでしょうね。昔捕鯨していたときも油だけ取って後は捨ててたとか聞きました。私にとってクジラ肉は給食のイメージです。)
よく考えずにシーフードレストランを選んでしまい、ベジタリアンの義兄はちょっとかわいそうでした。どこでも大抵ベジタリアンメニューはあるのですが、このお店はチョイスが2つくらいしかなかったし、お兄さんだけ前菜のムール貝もシェアできなかったの。ごめんよー。
朝はPとうたこが朝食作ってくれました。
ワッフル、フルーツ、スムージー(ほうれん草、バナナ、マンゴー)、スクランブルエッグ、コーヒー。
2年くらい前にベッドに朝食もってきてくれようとしたのですが、「ベッドが汚れるからいいわ」と断ってしまいました。掃除も込みでお願いしといたらよかったなーと今になってちょっと後悔(笑)。
プレゼントはうたこからは似顔絵とカード、Pからは食べ物のバスケットをもらいました。
母の日を拡大解釈すると「母である人をねぎらう日」なので、アメリカはこうやって母の日に夫から妻へのプレゼントやカードももらえますよー。日本でもこれ定着するといいね!
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