フェンネル入りの白いクリームスープ↓
フェンネルのほか、玉ねぎ、リーク、ジャガイモが入っています。野菜をオリーブオイルでちょっと炒めて、野菜スープで煮て、ブレンダ―で滑らかにしたあと、塩胡椒と牛乳、生クリームで味を調整。
フェンネルはこんな野菜です↓
アメリカに来て初めて自分で料理した野菜はいろいろありますが(ビーツ、ケールなど)、フェンネルもその一つ。独特の風味が癖になる味です。
子どもは嫌いかなと思ったのですが、このスープ意外とうたこに大うけでした。子どもの好みってよくわからないなあ(笑)。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿