トマトの切ったのにオリーブオイルかけてオーブンで少しローストし、柔らかくなってきたなーと思ったら一度取り出してちょっとつぶし、塩胡椒。その上に卵を割り落とし、塩胡椒してまたオーブンへ。卵が好みの硬さになったら出来上がり。上にはパセリを散らしました。
そういえばこの前近所のカフェに行ったとき、友だちがちょっと似たの食べてたなーと後で思い出しました。
簡単なのにちょっと豪華に見えるので(豪華ってほどでもないか)、ブランチによいかも。ほうれん草入れてもいいですね。
トマトの季節ももう本当におしまいですね。一昨日近所のファームに行ったら、トマト少なくなってました。代わりに買ってきたのはそのファームで採れたブドウとリンゴ。
そろそろアップルピッキングに行かないと。ヘイライドもやりたいし。冬が来るまでにもうちょっと外を楽しんでおかないとーと思いますが、秋の週末はイベントだらけでなんだか忙しいです。
今週はジューイッシュの祭日で木金と学校お休みで4連休ですが、誕生パーティ2つ(どうして9月は誕生日が多いの??)などすでに予定いっぱい。仕事もあるのにどうしましょうねー。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿