気温乱高下のボストン地方ですが、ようやく夏っぽくなってきました。(と言いつつ今日は雨で14℃しかないのですが……)
冷たいおやつの季節ということで、フローズンヨーグルトを作りました。
材料
・イチゴ
・バナナ
・プレーンヨーグルト
・砂糖
・豆乳
分量適当です。すみません。フルーツは今回イチゴ多くて、バナナはちょっとだけ。味を見て、ちょっと甘すぎるかな~というぐらいで作って凍らせるとちょうどよくなります。
アイスキャンディ用の容器もあったのですが、壊れてしまったし、アメリカ製のせいか大きすぎて食べきれないので最近は製氷皿で。
ちょっとだけ凍らせてからピックを刺しておきます。
本物のフルーツを使っているのでとてもおいしいです。フルーツがなければジャムでもOK。生クリームやクリームチーズを入れてもおいしいですよ。
なーんて言いつつ、実は娘と夫は市販のチョコレートアイスクリームのほうが好きなんですけどね。娘はイチゴは好きなので、イチゴを入れると一応喜んで食べてます。
天気予報を見てみたら、日曜日はまた29℃にまで上がるらしい。アイス日和だ!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿