2015年3月6日金曜日

捏ねないパンの生地でピザ

最近「捏ねないパン」ばかり焼いていますが、この生地でピザも作ってみました!

全粒粉1カップと中力粉2カップで。二次発酵のときに6つに分けました。
あとはこれを手で延ばし、トマトソースと具を載せて焼きました。

フレッシュモッツァレラのピザと↓
チキンピザ↓
プラスチックのお皿なのはこの日ファミリールームでテレビを見ながら食べたからです。(平日なのにねー。お行儀悪いね。すみませぬ。)

自画自賛なのだけど、このピザ生地とてもおいしかったです。作るのも簡単だし、いいわー。捏ねないパンすごく気に入りました!

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村

ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿