最近「捏ねないパン」ばかり焼いていますが、この生地でピザも作ってみました!
全粒粉1カップと中力粉2カップで。二次発酵のときに6つに分けました。
あとはこれを手で延ばし、トマトソースと具を載せて焼きました。
フレッシュモッツァレラのピザと↓
チキンピザ↓
プラスチックのお皿なのはこの日ファミリールームでテレビを見ながら食べたからです。(平日なのにねー。お行儀悪いね。すみませぬ。)
自画自賛なのだけど、このピザ生地とてもおいしかったです。作るのも簡単だし、いいわー。捏ねないパンすごく気に入りました!
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿