ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2015年3月6日金曜日
捏ねないパンの生地でピザ
最近「
捏ねないパン
」ばかり焼いていますが、この生地でピザも作ってみました!
全粒粉1カップと中力粉2カップで。二次発酵のときに6つに分けました。
あとはこれを手で延ばし、トマトソースと具を載せて焼きました。
フレッシュモッツァレラのピザと↓
チキンピザ↓
プラスチックのお皿なのはこの日ファミリールームでテレビを見ながら食べたからです。(平日なのにねー。お行儀悪いね。すみませぬ。)
自画自賛なのだけど、このピザ生地とてもおいしかったです。作るのも簡単だし、いいわー。捏ねないパンすごく気に入りました!
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿