2013年4月12日金曜日

豆腐入りオムレツ

我が家はいろんな料理に豆腐を使います。野菜炒め、焼きそば、カレー……そしてオムレツにも!


豆腐のほか、玉ねぎとマッシュルーム、チーズ(パルミジャーノ)も入ってます。


豆腐はいちばん硬いextra hardで。日本だったら木綿豆腐をよーく水切りして使えばよいかな。入れすぎなければ豆腐の存在はさほど気にならないかも。ボリュームを増やしたいけど卵の食べ過ぎは避けたいなというときなどに豆腐を入れます。

煎り卵に豆腐を混ぜてもいけますよ。(この場合は豆腐もぐしゃぐしゃにして、煎り卵・豆腐にする。)煎り豆腐オンリーでもおいしいし。

豆腐ばんざーい。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿