今日の私のランチは残り物を使ったサンドイッチ。
冷凍庫にあった全粒粉とナッツ入りバゲットに、これまた冷蔵庫に残っていたオムレツ(玉ねぎとマッシュルーム、ケール入り)、豆腐ステーキ、ペストソースを使ってサンドイッチにしました。
ペストソースは家族3人の大好物。
スーパーにも瓶入りのが売っていますが(日本も輸入食材店に行けばあるかな?)、小さい瓶ですごくよいお値段がついているのでびっくりします。自分で作る場合は松の実が高いな~と思いますが(それなのに時々忘れててオーブントースターで焦がしたりして後悔します)、それでも買うよりずっと安いです。それにやっぱり自宅で作ったフレッシュなのはおいしいですね!
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿