この夏はトマトたくさん食べてます。
日曜日には伯父さんが自家菜園トマトもって来てくれ、昨日はご近所からもいただきました。
黄色いのはパイナップルトマトって言うんですって。黄色い以外はパイナップルと関連はないらしいですけどね。
近くのファームでも規格外の一籠10ドルトマトをしょっちゅう買ってるし、家の中にトマトだらけ。
トマト消費のため、昨日はオーブンで焼いてソースにしました。(初登場の記事はこちら→★)
↑今回は時間の都合で丸ごとでなく、半分~1/4に切ってみたけど、これでもおいしかったです。ニンニクもひとかけそのまま入れてみたよ。
このソースは簡単で本当においしい! もう何回も作ってます。すごくお薦め。
まだまだたくさん残ってます。何に使おうかな~~~。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿