ムール貝を焼くというのをこの前友だちに教えてもらい、私もやってみました!
友だちのご主人はBBQにしてたけど、私はオーブンで。
ムール貝は洗い、耐熱容器に入れて蓋をして(私は蓋がなかったのでアルミホイルをかけました)オーブンで焼き、開いたら無塩バター、イタリアンパセリ、チャイブ、ニンニクと混ぜて出来上がり。それだけ! すごく簡単でおいしい!
貝からおいしいお汁が出るので、パンに浸したり、パスタと和えたり。今日はガーリックトーストを作りましたが、油断したらちょい焦げたのでショックでした。。。
ムール貝ってちょっと前まで自分で料理していなかったのですが、よそのお宅で食べたときにうたこの好物であることが判明し、その後作るようになりました。(なんとなく好きじゃないだろうと思ってたんです。子どもの食の好みってわかりませんね~。)
ムール貝は久しぶりに行ったホールフーズで買いました。15分なんだけど、微妙な距離。ケンブリッジにいたときに近すぎたからね……。ホールフーズに入ったとたん、「ホールフーズの匂い!」と思いました(笑)。スーパーによって匂いも違うのがおもしろいですね。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿