ジューイッシュのお料理でLatke(ラトケ)というじゃがいものパンケーキがあるのですが、じゃがいもの代わりにズッキーニで作るのもあります。うたこが好きなのでたまに作りますが、この前お友だちが作ってくれたのがとてもおいしかったので、今回は教えてもらったレシピ(→★)を参考に、いつもとは変えて作ってみました。
いつもと変えたのは
①ズッキーニだけのところを今回はポテトも。(じゃがいもが中途半端に残ってたのでええい全部使っちゃえ!と入れて、少々じゃがいも多めになりました。)
②すりおろさないでチーズグレーターで大き目に。(これは私の好み。)
③友だちが「小葱は絶対入れたほうがおいしいよ」と教えてくれたので、小葱の刻んだのも投入。
④今回のはチーズ入り。
私は今回ののほうが好きな味でしたが、残念ながらうたこには不評。おそらく葱のためと思われます。大人としては葱が入っているほうがおいしいと思ったのだけど、ちょっと多すぎたかな。
ちなみにうたこが好きなのはこんなの↓ もっとぺっとりしています。
作り方はこちら→★
今度はこの中間みたいなのを作ってみよー。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿