ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2013年4月12日金曜日
豆腐入りオムレツ
我が家はいろんな料理に豆腐を使います。野菜炒め、焼きそば、カレー……そしてオムレツにも!
豆腐のほか、玉ねぎとマッシュルーム、チーズ(パルミジャーノ)も入ってます。
豆腐はいちばん硬いextra hardで。日本だったら木綿豆腐をよーく水切りして使えばよいかな。入れすぎなければ豆腐の存在はさほど気にならないかも。ボリュームを増やしたいけど卵の食べ過ぎは避けたいなというときなどに豆腐を入れます。
煎り卵に豆腐を混ぜてもいけますよ。(この場合は豆腐もぐしゃぐしゃにして、煎り卵・豆腐にする。)煎り豆腐オンリーでもおいしいし。
豆腐ばんざーい。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿