ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2013年7月16日火曜日
本格おはぎ
昨日、おはぎ職人のお友だちからおはぎをいただきました。
私が缶詰のブラックビーンズでいい加減に作るおはぎとは違い、ちゃんと小豆からあんこを炊いて丁寧に作った本格おはぎ。
こういうのをいただくときって本当に幸せな気分になりますね。
昨日夕食後のデザートにいただいて、今朝の朝ご飯にも(笑)。残りは冷凍しておいて、大切に食べたいと思います。ありがと~。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿