暑いときにはカレー!
レンティル豆と玉ねぎ、トマトのカレーです。
レンティル豆は母の日のプレゼントにもらったもの↓
普通のよりも小ぶりで色は複雑なグリーン。Zürsun Idaho Heirloom Beansというところのもの。Heirloomとは「家宝」とか「代々伝えられるもの」という意味で、野菜の場合は原種、伝統野菜のことを言います。エアルームトマトとかよく売っています。
Pとうたこにはチキンカレーも。
うたこは豆が好きでないので、チキンのほかは玉ねぎとトマトだけ。骨付きのほうがおいしそうだけど、冷凍庫にあった皮なし胸肉を使用。(どうせ私は食べないけどねー。)
どちらも大量に作り過ぎてしまって、どうしよ~~~と思いましたが、3人で夕食に半分以上食べてしまいました。大食い家族だね(笑)。
このままカレー日和の暖かい日が続きますように!

にほんブログ村

ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿