でもちょっとブログに逃避……。
このまえファームで買った蕪で即席漬けを作りました。
塩昆布と塩麴を混ぜてジップロックに入れ、ちょっとモミモミして放っておくだけ。塩昆布と塩麴、どちらかだけでもよいと思うけど、あったので両方入れてみました。
アメリカ東海岸のファームで採れた蕪ちゃん、まさか漬物になるとは思ってなかったでしょう(笑)。
さーてもうちょっと仕事します。またしても仕事溜めてしまっていたので昨日楽しいムービーナイトに行けず(パパとうたこだけ行きました)、悔しい思いをしたのだ。明日のために頑張ります。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿