2014年9月22日月曜日

トマト入りベイクドエッグ

昨日作った卵料理です。


トマトの切ったのにオリーブオイルかけてオーブンで少しローストし、柔らかくなってきたなーと思ったら一度取り出してちょっとつぶし、塩胡椒。その上に卵を割り落とし、塩胡椒してまたオーブンへ。卵が好みの硬さになったら出来上がり。上にはパセリを散らしました。

そういえばこの前近所のカフェに行ったとき、友だちがちょっと似たの食べてたなーと後で思い出しました。

簡単なのにちょっと豪華に見えるので(豪華ってほどでもないか)、ブランチによいかも。ほうれん草入れてもいいですね。

トマトの季節ももう本当におしまいですね。一昨日近所のファームに行ったら、トマト少なくなってました。代わりに買ってきたのはそのファームで採れたブドウとリンゴ。

そろそろアップルピッキングに行かないと。ヘイライドもやりたいし。冬が来るまでにもうちょっと外を楽しんでおかないとーと思いますが、秋の週末はイベントだらけでなんだか忙しいです。

今週はジューイッシュの祭日で木金と学校お休みで4連休ですが、誕生パーティ2つ(どうして9月は誕生日が多いの??)などすでに予定いっぱい。仕事もあるのにどうしましょうねー。


にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿