昨日はツナじゃがを作りました。
作り方は肉じゃがと一緒で、肉をツナ缶に換えるだけ。黒い粉みたいなのはだしに使った煮干しの粉末です。玉ねぎも入ってます。(とろとろした玉ねぎがおいしいの。)
私が肉を食べないので、我が家では肉じゃがを作ったことはなく、いつもこのツナじゃが。うたこは肉好きだから肉じゃがも好きになると思いますが、ツナじゃがも大好きです。
肉は私は食べないけど、うたこが食べたければ食べればよいと思ってます。でも肉食べる機会って多いから(特に外食するとチキンメニューばかり!)、家では基本的に魚や豆腐でよいかなーと思ってます。(時々肉料理も作りますけどね。)
今朝の朝食にもこれとご飯食べて行きました。今日はピザフライデーなので(前の学校もそうだったし、アメリカでは全国的にそうなのかしら?)、ランチは初めて給食食べる予定。新しい学校のピザもおいしいといいね!
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿