ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2015年1月18日日曜日
黒豆のメープルシロップ煮
黒豆のメープルシロップ煮を作ってみました。
お正月にしなかったので、今頃(笑)。
味付けはメープルシロップ(乾燥豆の半分の重さ)に少しの醤油と塩。砂糖はまったく入れずに作りました。自然な甘さでおいしくできました。
Pに風邪うつされてちょっと喉が痛いので、煮汁を飲んでおこうかなー。
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿