2016年9月8日木曜日

三色そぼろ丼

昨日は三色そぼろ丼を作りました。
牛ひき肉のそぼろ(醤油、砂糖、酒、生姜で味付け)、卵(塩、酒、砂糖)、ほうれん草(醤油、胡麻)の三色。三色ってだけで何となく楽しいですねー。Pとうたこにも好評でした。

三食丼の正しい食べ方ってどうなんでしょうか?
①三色別々に食べる。
②微妙に崩してちょっとずつ混ぜながら食べる。
③全部混ぜちゃう!

私は③で食べました。

もう三食丼とは呼べないけど(笑)。
なんか動物の餌みたい???



うたこは4年生になって、学校のオーケストラやコーラスに参加できるようになりました。オーケストラではトランペットをやりたいのですって。実はママも中学の時にトランペット1年だけ吹いてたのよ~。楽しくできるといいね。

コンサートが楽しみです

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿