昨日は三色そぼろ丼を作りました。
牛ひき肉のそぼろ(醤油、砂糖、酒、生姜で味付け)、卵(塩、酒、砂糖)、ほうれん草(醤油、胡麻)の三色。三色ってだけで何となく楽しいですねー。Pとうたこにも好評でした。
三食丼の正しい食べ方ってどうなんでしょうか?
①三色別々に食べる。
②微妙に崩してちょっとずつ混ぜながら食べる。
③全部混ぜちゃう!
私は③で食べました。
もう三食丼とは呼べないけど(笑)。
なんか動物の餌みたい???
うたこは4年生になって、学校のオーケストラやコーラスに参加できるようになりました。オーケストラではトランペットをやりたいのですって。実はママも中学の時にトランペット1年だけ吹いてたのよ~。楽しくできるといいね。
コンサートが楽しみです
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿