ふだんの食卓 in USA
アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
2015年3月11日水曜日
海老野菜餃子
ちょっと前ですが、海老野菜餃子作りました。
茹でたのと
焼いたの
Pさんは茹でたのが好きで、うたこは焼いたのが好きで、私はどちらも好きです(笑)。
具は海老、干し椎茸、人参、葱。にんにく、生姜、オイスターソース、醤油、酒で下味つけました。
今回はうたこが手伝ってくれず、一人で包んで疲れたわー。
餃子はおいしくできるときと、なんとなくいまいちなときとがあります。今回は70点くらいでした。干し椎茸が多すぎたのが敗因。100点の餃子できるように研究しなければ。
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿