2015年3月1日日曜日

チャイナタウンでベトナム料理ランチ

今日は朝教会に行ったあと、PとうたこはBoston CommonのFrog Pondへスケートに。(私は寒いので別の場所でお茶飲んで待機。笑)その後お腹が空いたのでチャイナタウンにランチ食べに行きました。

チャイナタウンだけど中華ではなく、Pho Hoaというベトナム料理のお店をチョイス。

私はベジタリアンヌードルスープ(フォー)。
温かいスープに厚揚げとお野菜がたっぷり入っていて、お腹にもやさしく、からだが温まりました。隣のお皿はもやしとライムとバジル。これもぶち込んで食べました。

うたこ嬢はグリルドチキンとご飯。
多かったので大食いのうたこもさすがに残しました。(残りは持って帰ってきたので晩御飯にまた食べる予定。)

Pはグリルドチキンとライスヌードル。チキンはうたこのと一緒。
こういうカジュアルなアジア食を食べるとシンガポールを思い出します。懐かしい。

お店の外では旧正月の獅子舞やってました。これもシンガポール思い出すわー。
その後、スーパーに寄って餃子の皮やライスヌードルなどを買ってきました。



とっても楽しくてよかったのですが、一つ問題が!

前回食費減らしに頑張ると書いたばかりなのに、今週の食費予算を上回ってしまい、来週分から前借りしてしまったのです。

実は今日外で食べる予定はなかったので昨日、「今週分の食費余ってるから」と余分なものを買ってしまったのです。ところが急にスケート行くことにしてお昼の時間になっちゃったからランチ外で食べて、しかもまた買い物しちゃって。

「残っているからと言って最後の1ドルまで使ってしまわないで残しておく」ということを学びました。初歩すぎる? 明日からまた頑張ります。
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村

ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿