お昼ご飯にサンドイッチを食べようと思ったら、パンが足りない!
ということで、発酵させないぺたんこパンを焼きました。
材料
・薄力粉と強力粉合わせて400グラム(1/3から半分弱くらい強力粉にしました)
・ベーキングパウダー小さじ4杯
・塩少々
・水200ccくらい(硬さを見ながら適当に)
作り方
①上の材料を全部混ぜて捏ね合わせる。
②好きな大きさに分けて、丸く伸ばす。(好みで四角にしても三角にしても!笑)
③フライパンで弱火で焼く。(油は引かない)
以上。とっても簡単!!
ペストソース、焼いたズッキーニとミニポットベラマッシュルーム、トマトを挟んで食べました。
反省点3点。
①サンドイッチにするんだったら、もうちょっと薄く焼いたほうがよかった。(またはもっと分厚くして半分に切ればよかった。)
②トマトが水っぽすぎた。
③少々塩気が足りなかった。
でもおいしかったです。うたこもPも喜んで食べてました。(この人たちはターキーを挟んで。)玉子サンドイッチにしてもおいしいんじゃないかなー。またはバターとジャムを塗って食べても。
パンを切らした時にどうぞ。すぐにできますよ!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿