今日は3色の野菜のオーブンローストを作りました。
カリフラワーの白、人参の赤、そして芽キャベツの緑で3色。適当な大きさに切り、オリーブオイルと塩をまぶしてオーブンで焼いただけ。簡単なのにおいしい! 野菜って焼くと旨みが出ますよね。
そのほかには豆腐ハンバーグ(玉ねぎとマッシュルーム入り)、味噌汁(大根、人参、お揚げ)を作り、冷凍庫にあった納豆も。(なんか変な取り合わせ?笑)
残念ながらうたこはこの野菜は食べませんでしたが(ちょっと前まで芽キャベツのロースト大好きだったのにどうして???)、珍しく納豆を食べてました。「小さいとき納豆大好きだったんだよ~」と言ったので、それなら食べてみようかと思ったみたいです。感想は「まあまあ」でしたが……。
日本は全国的に雪が降ったようですね。こちらは明日明後日とまた雪の予想ですが、今回はそんなには降らないみたい。春が待ち遠しい!
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿