おから入りのものふたつ、焼きました。
まず、おから入り食パン。
おからがちょっと入ってます。
味は普通のパンと同じ。言われなければ、というか、言われてもおからが入っているとは気づきません。
心なしかしっとりしているのはおからパワーかも?
そしておからチョコケーキ。
なんと材料はおから、ココア、卵、砂糖の4つだけ。これで本格的なチョコケーキのお味とはびっくり。(レシピはこちら→★)
今回はカップケーキ型で焼いてみましたが、大きな型で焼いたほうが本格的なケーキっぽく仕上がります。(↓は以前に焼いたもの)
今日はこのおからケーキをおやつに、我が家で4人集まってアクセサリー作りをしました。
折り鶴ピアスです。
5月19日のボストン春祭りで行う東北チャリティフェアのために製作中。ほかにはお子さん用にひもをつけたネックレスなどもあります。和な感じでお洒落でなかなかよいでしょ~。
不器用ですが、せっせと作りたいと思います。ボストン近郊の皆様のお手伝い募集中です。よろしくねー。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿