アメリカ在住日本人Junjunの普段の食卓の様子です。アメリカ人の夫P(日本に住んでたから和食もOK)と娘の3人暮らしです。
「ご飯を炊くように」かあ。私もパンを焼きますが,日本人にはパンを焼くこと自体,どこか敷居が高いように感じませんか。日常的に食べる好きなパンなんだから,ご飯を炊くのと同じように自然にとらえられるといいですね。私も地味なパンが好きでぇす(笑) 妙にこてこてしたのは難しいからというのもありますが,小麦粉の香ばしさをそのままいただくような素朴なパンが一番よね! ライ麦パンはどうしてもぺたんこになってしまいがち。私だけじゃなかったか ww
アメリカ人もパンはやっぱりたいていの人が買うかな。ほかの国はどうなんだろうね。日本人がご飯を炊くようにパンを焼く人たちもどこかにはいるのかな。小麦粉の味がじんわりするようなパン、私も好きー。だからどちらかと言うとバターとかも入ってないほうがいいな。ライ麦パンはみんなぺたんこになるのか! 安心しました(笑)。
「ご飯を炊くように」かあ。私もパンを焼きますが,日本人にはパンを焼くこと自体,どこか敷居が高いように感じませんか。日常的に食べる好きなパンなんだから,ご飯を炊くのと同じように自然にとらえられるといいですね。
返信削除私も地味なパンが好きでぇす(笑) 妙にこてこてしたのは難しいからというのもありますが,小麦粉の香ばしさをそのままいただくような素朴なパンが一番よね! ライ麦パンはどうしてもぺたんこになってしまいがち。私だけじゃなかったか ww
アメリカ人もパンはやっぱりたいていの人が買うかな。ほかの国はどうなんだろうね。日本人がご飯を炊くようにパンを焼く人たちもどこかにはいるのかな。
削除小麦粉の味がじんわりするようなパン、私も好きー。だからどちらかと言うとバターとかも入ってないほうがいいな。ライ麦パンはみんなぺたんこになるのか! 安心しました(笑)。