料理ブログにこんなの載せていいのかな。読者が減ったらどうしよう(笑)。
寿司飯に海老と胡麻、胡瓜を混ぜ、上に錦糸卵と海老、アボカド、アンパンマンの(笑)高野豆腐を載せました。(アンパンマンの高野豆腐、日本の妹がたくさん送ってくれたの。ありがとう♪)
あまりにもありあわせすぎたでしょうか……。
うたことPにはチキンレッグも焼きましたが、私は食べないので超質素(笑)。
蛤も買ってなかったので、若布とお麩、湯葉のお吸い物。(お麩と湯葉も京都の妹からのもらいもの。ありがと~)
デザートはバレンタインにも作ったチョコレートケーキ。バターなし卵なしレシピですが、今回はオリーブオイルを忘れなかったので、よりしっとり仕上がりました。
今回はホイップクリームとイチゴも添えてみました。
来年はちゃんと覚えていて、ありあわせでないものを作りたいと思います。菱餅とか?? うたこ食べるかな??
にほんブログ村
あんぱんマンの高野豆腐なんてあるんだね(笑
返信削除あるのよー。お弁当用なのかな? 使わなかったけど粉末のだしもついてて、電子レンジで作れるようになってるの。高野豆腐、栄養あるし子どもに食べさせるといいよね!
削除