2013年6月9日日曜日

b.goodのベジバーガー

今日は珍しく外食。

……と言っても洒落たレストランではなく、バーガーですが(笑)。

マク○ナルドやバーガーキ○グではなく、b. goodというお店に行きました。ここはグラスフェッド(牧草のみを与えて育てた)ビーフなど、できるだけ地元の安心な素材を使っているハンバーガー屋さんです。

私はオーガニック・ベジバーガー。


ソースはマンゴーソース。ブラックビーンズの入ったバーガーです。

フライドポテトは普通のジャガイモとスイートポテトのハーフ&ハーフで。

スイートポテトのフライって昔はなかったですよね? 最近の流行? うたこの学校でも出るようで、彼女は全部スイートポテトを選んでました。(向う側に写っているのがうたこのキッズサイズバーガー。これは普通のビーフバーガーです。)

写真にないけど、Pはターキーバーガー。ターキーって脂分が少ないので、健康なイメージです。お味の方は私は食べたことがないからわからないけど。ターキーバーガーにはクランベリーソースがついてきました。

ほんとはこのお店の斜め向かいのメキシカンに行こうと思ったのですが、うたこにハンバーガー食べたい!と押し切られてこのお店に(笑)。ま、たまにはバーガーがっつり食べるのもいいですね!

ちなみにブラックビーンなどを使ったベジバーガーは自分でも時々作ります。今度は自作のを載せたいと思います。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿