2015年11月6日金曜日

チキンスープと紫キャベツのパスタ

今日の夕食はチキンスープと紫キャベツのパスタ。
チキンスープは玉ねぎ、人参、マッシュルーム、大麦入り。チキンスープって本当は骨付き肉でスープを取るのですが、急に思いついて作ったので普通のもも肉で。だしが足りないかなあと思って野菜スープも足してみたところ、おいしくできました。

パスタには紫キャベツとオイルサーディンを使いました。うたこはサーディンやアンチョビ系統がきらいなので食べず、代わりにパスタをチキンスープに入れて食べてました。Pと私は大好きなんだけどな~。パスタは普通のとグルテンフリーのとを混ぜて。(単に足りなかったため。)


温かいスープなんて作りましたけど、実はここ数日とても気温が高いのです。最高気温22℃とかで、短パンの人も……。

紅葉ももう終盤なのに、目で見る風景と気温で感じる季節とがちぐはぐ。
でもそのうちにさむーい冬がやってくるのは確かなので、暖かいのはうれしいです。しばらくこのままだといいなー。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿