2014年2月24日月曜日

リンゴとアーモンドのケーキ

よく読ませていただいているブログ『フィレンツェ田舎生活便り2』で、とてもおいしそうなリンゴとアーモンドのケーキを発見。早速焼いてみました。

焼く前はこんな感じ↓


リンゴは緑のグラニースミスを使いました。この上にグラニュー糖を振りかけて焼きます。

出来上がり↓

リンゴは生地を流したあとで上から埋め込むのだけど、こんなに入れる場所ないよ~と思うくらいにたくさん入ってます。だからケーキとはいえ、ちょっとだけヘルシーかな~。

これは明日友人宅でのランチに持って行く予定。食べるのが楽しみ!


にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿