2014年5月9日金曜日

照り焼きテンペサンド

2、3日前の一人ランチです。

照り焼きテンペサンドイッチとポタージュスープ(ビーツ、人参、スイートポテト、玉ねぎ)。


パン以外は全部夕食の残りもの(笑)。テンペは醤油と酒、みりん、蜂蜜で適当に照り焼きにしました。パンはウィートグラス入りのサワードーブレッドです。

残り物がある日はランチが楽。(いつも残せるように考えて多めに作ってます。)でも今夜は夕食作らなかったから(うたことPは学校であったMovie Nightに行ってミートボールスパゲティを食べてきて、私は作るの面倒だったからミューズリとフルーツ)、明日は残り物がないな~。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿