2013年3月4日月曜日

ベイビーズッキーニとベルペッパーのトマトソースパスタ

今日はベイビーズッキーニとベルペッパーのトマトソースパスタを作りました。

ベイビーズッキーニとベルペッパーを細かく切り、オリーブオイルで少し炒めます。


そしてトマト缶とさらにもう少しオリーブオイル、にんにく、好みのハーブを入れてぐつぐつ。


塩胡椒で味を調えて、できあがり。


できあがったソースを見たうたこ、

「ママ、なんで胡瓜入れたの!!」(←ほぼ涙声)

胡瓜じゃないんですけど~。

ズッキーニだとわかって、一応食べてくれました。(好きじゃないからいやいやだけどね)

胡瓜ズッキーニに気をとられたせいか、ベルペッパーのほうはバレませんでした(笑)。でも次回はみじん切りにしようと思います。


にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿